domingo, 27 de septiembre de 2015

QUESO VEGANO (DE NUECES DE CAJÚ)

INGREDIENTES


  • 1/2 taza de nueces de cajú
  • 1/4 de taza de levadura nutricional
  • 1 cuchara de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharilla de ajo en polvo
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cuchara de miso
  • 1 cucharilla de jugo de limón
  • 1 taza y 3/4 de taza de leche de soya natural
  • 1/4 de de taza de aceite vegetal
  • 8 cucharillas de agar agar



PREPARACIÓN

Procesar las nueces hasta pulverizarlas....


...añadir la levadura nutricional y los condimentos y mezclar una vez más en el procesador.


En una cacerola mediana cocinar a fuego lento por 10 minutosla leche de soya con el aceite y el agar agar, 


asegurándonos de que el agar agar se disuelva.


Vertir está mezcla en el procesador que contiene los ingredientes secos. El procesador debe estar encendido para que todos los ingredientes se integren gradualmente.


Una vez que tengamos una mezcla homogénea...(en este punto se puede utilizar la meazcla como queso derretido)....


...vertir la mezcla en un molde....


...dejar enfriar y refrigerar por al menos 4 horas. Este queso es sólido, ya no se derrite bien...para una receta de queso que se derrite puedes ver este enlace.


Ojalá que les guste :)

Aquí está el video...




Hasta la próxima!!!!

1 comentario:

  1. Hola , esta receta es para un queso de qué porte aprox. , cómo de 400 gramos??.
    Quedo atenta.
    Gracias.

    ResponderBorrar